Revertir una migración
Descripción general
Este artículo explica cómo funciona una reversión de migración de datos y cómo realizar una. Una reversión restaura los registros migrados de su organización a sus valores anteriores a la migración: los registros actualizados se devuelven a sus valores anteriores y los registros insertados se eliminan.
Cómo funciona la reversión
Una reversión devuelve los registros migrados a su estado anterior a la migración. Para mantener la integridad de los datos, una reversión revierte todos los objetos, registros y campos definidos en la plantilla de migración.
Data Migrator usa dos comandos para migrar registros: UPDATE e INSERT. Cada comando se maneja de forma diferente durante una reversión.
UPDATE
El comando UPDATE se aplica a los registros que coinciden entre las organizaciones de origen y destino mediante el mapeo de registros. Antes de que Data Migrator aplique la actualización al registro de destino, guarda una instantánea de ese registro. La instantánea incluye solo los campos definidos en la plantilla de migración. Durante una reversión, Data Migrator aplica la instantánea al registro de destino y devuelve los campos migrados a sus valores anteriores a la migración.
INSERT
El comando INSERT migra un nuevo registro a la organización de destino. Cuando se inserta un registro, Data Migrator registra el ID del nuevo registro. Durante una reversión, Data Migrator usa este ID para identificar el registro insertado y, como el registro no existía en la organización de destino antes de la migración, lo elimina.
Pérdida potencial de datos
Una reversión restaura los registros a sus valores anteriores a la migración, por lo que cualquier cambio realizado en un registro después de la migración también se pierde. Esto se aplica a los registros que se actualizaron o insertaron durante la migración.
Disponibilidad y limitaciones de la reversión
Las reversiones están disponibles indefinidamente por ahora. Una futura actualización de Data Migrator podría añadir un límite de tiempo sobre cuánto tiempo permanece disponible una reversión. Si se introduce un límite, esta nota se actualizará para reflejar el cambio.
No puedes seleccionar objetos específicos y revertirlos individualmente.
Para las migraciones de datos realizadas antes de que se lanzara la función de reversión, el Reversión botón no estará disponible.
Cómo se almacenan los datos de la reversión
Data Migrator migra registros directamente desde la organización de origen a la organización de destino en un único proceso en tránsito. Solo conserva los resultados de la migración y la instantánea de reversión.
Antes de ejecutar una migración, Data Migrator almacena una instantánea de los registros existentes para que la migración pueda revertirse. Los datos almacenados dependen del comando utilizado:
Registros insertados: Solo se almacenan los ID de los registros. Durante una reversión, estos ID se usan para eliminar los registros insertados.
Registros actualizados: Solo se almacenan los valores de campo necesarios para restaurar cada registro a su estado anterior a la migración.
Cifrado
La instantánea de reversión se cifra en reposo mediante SSE-S3 (claves administradas por AWS) y se almacena dentro de su inquilino de Data Migrator. Los datos también se cifran en tránsito durante la migración. Actualmente, Data Migrator no admite Bring Your Own Key (BYOK).
Migración de reversión
(Opcional) Desactivar automatizaciones
Al ejecutar una reversión, los procesos automatizados de Salesforce permanecen activos de forma predeterminada. Para evitar que estos procesos se ejecuten durante la reversión, puedes desactivarlos selectivamente a nivel de objeto. Desactivar las automatizaciones de un objeto solo afecta a ese objeto.
Cada proceso a continuación se desactiva individualmente para cada objeto de la plantilla.
Triggers
Workflows
Flows
Reglas de validación
Filtros de búsqueda
Los procesos automatizados se desactivan solo durante la reversión y se restauran una vez que esta finaliza.
Las automatizaciones solo se desactivan para los objetos en los que se seleccionan. Permanecen habilitadas para los demás objetos de la plantilla. Desactiva las automatizaciones para cada objeto que quieras afectar.
Para desactivar las automatizaciones de Salesforce para un objeto, haz clic en Automatizaciones.

Marca cualquiera de las automatizaciones que quieras desactivar.
Haz clic en Guardar.

Cuando las automatizaciones están desactivadas para un objeto, el Automatizaciones botón mostrará un punto rojo.
Repite esto para todos los objetos para los que quieras desactivar automatizaciones.
Revisar reversión
Después de que finalice la reversión, puedes revisar los resultados para ver qué registros cambiaron y si se produjo algún error. La página de resultados del trabajo de reversión es muy similar a la página de resultados del trabajo de migración, por lo que los pasos a continuación solo ofrecen una breve descripción general.
Haz clic en Historial en el menú lateral izquierdo.
Haz clic en la operación Reversión operación que deseas revisar.

Comprueba si hay algún Registros fallidos.
Haz clic en cada objeto del lienzo de la plantilla para ver los resultados detallados del objeto.

Cada registro que se haya revertido indicará si se eliminó o se restauró en la columna de Operación .

Última actualización
¿Te fue útil?




