移行ステップ 3: 実行
概要
この記事では、移行を実行する方法について説明します。この手順では、移行中に無効にする Salesforce の自動化を設定し、その後移行を開始できます。
これはデータ移行プロセスの最後の手順です。その他の手順については、以下の記事で詳しく説明しています。
移行を実行
2
(任意)自動化を無効にする
移行を実行すると、Salesforce の自動化プロセスは既定で有効のままです。移行中にこれらのプロセスがトリガーされるのを防ぐには、オブジェクトレベルで個別に無効にできます。1 つのオブジェクトの自動化を無効にしても、影響を受けるのはそのオブジェクトのみです。
以下の各プロセスは、テンプレート内の各オブジェクトごとに個別に無効化されます。
トリガー
ワークフロー
フロー
検証ルール
参照フィルター
自動化プロセスはデータ移行中のみ無効になり、移行が完了すると復元されます。
自動化は、選択されたオブジェクトに対してのみ無効になります。テンプレート内の他のオブジェクトでは引き続き有効です。影響を与えたい各オブジェクトごとに自動化を無効にしてください。
オブジェクトの Salesforce 自動化を無効にするには、 自動化.

無効にしたい自動化にチェックを入れます。
をクリックし、 保存.

オブジェクトの自動化が無効になると、 自動化 ボタンに赤い点が表示されます。
自動化を無効にしたいすべてのオブジェクトに対して、これを繰り返します。
4
最終更新
役に立ちましたか?


