Revertendo uma migração
Visão geral
Este artigo explica como funciona uma reversão de migração de dados e como realizá-la. Uma reversão restaura os registros migrados da sua organização para seus valores anteriores à migração: os registros atualizados são restaurados para seus valores anteriores, e os registros inseridos são excluídos.
Como a reversão funciona
Uma reversão restaura os registros migrados ao estado anterior à migração. Para manter a integridade dos dados, uma reversão restaura todos os objetos, registros e campos definidos no modelo de migração.
O Data Migrator usa dois comandos para migrar registros: UPDATE e INSERT. Cada comando é tratado de forma diferente durante uma reversão.
UPDATE
O comando UPDATE se aplica a registros que são correspondidos entre as organizações de origem e de destino por meio do mapeamento de registros. Antes que o Data Migrator aplique a atualização ao registro de destino, ele salva um instantâneo desse registro. O instantâneo inclui apenas os campos definidos no modelo de migração. Durante uma reversão, o Data Migrator aplica o instantâneo ao registro de destino, retornando os campos migrados aos seus valores anteriores à migração.
INSERT
O comando INSERT migra um novo registro para a organização de destino. Quando um registro é inserido, o Data Migrator registra o ID do novo registro. Durante uma reversão, o Data Migrator usa esse ID para identificar o registro inserido e, como o registro não existia na organização de destino antes da migração, ele o exclui.
Possível perda de dados
Uma reversão restaura os registros para seus valores anteriores à migração, então quaisquer alterações feitas em um registro após a migração também são perdidas. Isso se aplica aos registros que foram atualizados ou inseridos durante a migração.
Disponibilidade e limitações da reversão
As reversões estão atualmente disponíveis por tempo indeterminado. Uma futura atualização do Data Migrator poderá adicionar um limite de tempo para o período em que uma reversão permanece disponível. Se um limite for introduzido, esta nota será atualizada para refletir a mudança.
Você não pode selecionar objetos específicos e revertê-los individualmente.
Para migrações de dados realizadas antes do lançamento do recurso de reversão, o Rollback botão não estará disponível.
Como os dados de reversão são armazenados
O Data Migrator migra registros diretamente da organização de origem para a organização de destino em um único processo em trânsito. Ele persiste apenas os resultados da migração e o instantâneo de reversão.
Antes de uma migração ser executada, o Data Migrator armazena um instantâneo dos registros existentes para que a migração possa ser revertida. Os dados armazenados dependem do comando usado:
Registros inseridos: Apenas os IDs dos registros são armazenados. Durante uma reversão, esses IDs são usados para excluir os registros inseridos.
Registros atualizados: Apenas os valores dos campos necessários para restaurar cada registro ao seu estado anterior à migração são armazenados.
Criptografia
O instantâneo de reversão é criptografado em repouso usando SSE-S3 (chaves gerenciadas pela AWS) e armazenado no seu tenant do Data Migrator. Os dados também são criptografados em trânsito durante a migração. O Data Migrator atualmente não oferece suporte a Bring Your Own Key (BYOK).
Migração de reversão
(Opcional) Desativar automações
Ao executar uma reversão, os processos automatizados do Salesforce permanecem ativos por padrão. Para impedir que esses processos sejam acionados durante a reversão, você pode desativá-los seletivamente no nível do objeto. Desativar automações para um objeto afeta somente esse objeto.
Cada processo abaixo é desativado individualmente para cada objeto no modelo.
Triggers
Fluxos de trabalho
Fluxos
Regras de validação
Filtros de pesquisa
Os processos automatizados são desativados apenas durante a reversão e são restaurados assim que a reversão é concluída.
As automações são desativadas apenas para os objetos em que foram selecionadas. Elas permanecem ativadas para os outros objetos no modelo. Desative as automações para cada objeto que você deseja afetar.
Para desativar as automações do Salesforce para um objeto, clique em Automações.

Marque quaisquer automações que você deseja desativar.
Clique em Salvar.

Quando as automações estão desativadas para um objeto, o Automações botão exibirá um ponto vermelho.
Repita isso para todos os objetos para os quais você deseja desativar as automações.
Revisar reversão
Depois que a reversão for concluída, você pode revisar os resultados para ver quais registros foram alterados e se ocorreu algum erro. A página de resultados da tarefa de reversão é muito semelhante à página de resultados da tarefa de migração, então as etapas abaixo fornecem apenas uma breve visão geral.
Clique em Histórico no menu da barra lateral esquerda.
Clique no menu suspenso Rollback operação que você deseja revisar.

Verifique se há algum Registros com falha.
Clique em cada objeto na tela do modelo para ver os resultados detalhados do objeto.

Cada registro que foi revertido indicará se ele foi excluído ou restaurado na coluna Operação .

Atualizado
Isto foi útil?




