For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Was sind Topologien

Überblick

Topologien sind eine neue Funktion in DevOps. Eine Topologie ist ein in sich geschlossener Arbeitskontext: Jede hat ihre eigenen Organisationen, Branches, Commits, Pull Requests und Pipelines, und Arbeit in einer Topologie erscheint nie in einer anderen.

Wenn die Topologien-Funktion veröffentlicht wird, enthält Ihr Mandant eine Standard Topologie, die alle Ihre vorhandenen Organisationen, Branches, Commits, Pull Requests und Pipelines enthält. Topologien werden in den globalen Einstellungen erstellt und verwaltet. Wie das geht, erfahren Sie im folgenden Artikel.

Es sind keine Maßnahmen erforderlich

DevOps funktioniert weiterhin genauso wie vor der Einführung von Topologien. Alle Ihre Organisationen befinden sich bereits in der Standard Topologie. Wenn Ihr Team also von einer einzelnen Codebasis aus arbeitet, können Sie ohne Änderungen weiterarbeiten.

Warum mehrere Topologien verwenden

Eine Topologie enthält eine Codebasis. Jede Organisation darin teilt sich dieselben Branches, Pull Requests und Pipelines, was genau das ist, was Sie möchten, wenn diese Organisationen zu einem einzigen Auslieferungsprozess gehören: einer Produktionsorganisation, den Sandboxes, die dafür zur Entwicklung verwendet werden, und allen Entwicklungsorganisationen, die zum Testen verwendet werden.

Verwenden Sie eine zweite Topologie, wenn Sie eine zweite Codebasis verwalten müssen. Wenn Ihr Unternehmen zwei Salesforce-Produktionsumgebungen betreibt, die unabhängig voneinander entwickelt und veröffentlicht werden, sollten diese keine Branches oder Pull Requests gemeinsam nutzen. Wenn jede davon ihre eigene Topologie erhält, bleibt ihre Arbeit vollständig getrennt.

Topologien wechseln

Die Topologie-Umschalter ist das erste Element in der Breadcrumb-Navigation oben auf der Seite und wird mit dem Topologien-Symbol sowie dem Namen der Topologie angezeigt, in der Sie arbeiten. Da die Topologie an der Wurzel der Breadcrumb-Navigation steht, gehört alles weitere auf dem Pfad zu der von Ihnen ausgewählten Topologie.

Klicken Sie auf den Umschalter, um die Liste der Topologien zu öffnen. Ein Häkchen kennzeichnet die Topologie, in der Sie sich derzeit befinden. Wählen Sie eine andere Topologie aus, um Ihren Arbeitskontext zu ändern, und auch die Organisationen, Branches, Commits, Pull Requests und Pipelines ändern sich.

In DevOps sind alle Topologien für alle Benutzer sichtbar; der Zugriff auf einzelne Organisationen wird jedoch weiterhin durch die DevOps-Berechtigungen gesteuert. Um mehr über diese Berechtigungen zu erfahren, lesen Sie den folgenden Artikel.

Topologien verwalten

Topologien werden in den globalen Einstellungen erstellt, umbenannt und gelöscht, und nur Benutzer mit der SystemAdministrator Rolle können sie verwalten. Sie weisen Organisationen einer Topologie zu, wenn Sie sie erstellen, und eine Organisation kann danach nicht in eine andere Topologie verschoben werden.

Wie Topologien verwaltet werden und wie Organisationen ihnen zugewiesen werden, erfahren Sie im folgenden Artikel.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?