For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Vor- und Nach-Destruktivänderungen zu einem Branch hinzufügen

Verwenden Sie destruktive Änderungen, um Salesforce-Metadatenkomponenten während der Bereitstellung zu entfernen. Sie können sie als Vor oder Nach konfigurieren, um zu steuern, wann die Löschungen erfolgen.

Übersicht

Destruktive Änderungen ermöglichen es Ihnen, Metadaten aus einer Salesforce-Organisation im Rahmen einer Bereitstellung zu löschen. Zum Beispiel möchten Sie möglicherweise nicht verwendete Felder, Klassen oder Komponenten entfernen. In Flosum DevOps können destruktive Änderungen auf zwei Arten angewendet werden:

  • Vor-destruktive Änderungen: Löschungen erfolgen vor der Hauptbereitstellung.

  • Nach-destruktive Änderungen: Löschungen erfolgen nach der Hauptbereitstellung.

Bereitstellung

Best Practices

  • Verwenden Sie vor-destruktive Änderungen, um Metadaten zu entfernen, die mit der neuen Bereitstellung in Konflikt stehen könnten.

  • Verwenden Sie nach-destruktive Änderungen, um nach der Bereitstellung der neuen Komponenten aufzuräumen.

  • Validieren Sie Bereitstellungen mit destruktiven Änderungen immer, um sicherzustellen, dass keine kritischen Metadaten versehentlich gelöscht werden.

Da die Schritte zum Hinzufügen einer vor-destruktiven Änderung und einer nach-destruktiven Änderung gleich sind, zeigt Ihnen dieser Artikel, wie Sie eine vor-destruktive Änderung hinzufügen.

Destruktive Änderungen hinzufügen

1

Wählen Sie einen Branch aus

  1. Klicken Sie auf Zweige aus dem Menü der linken Seitenleiste.

  2. Wählen Sie einen Zweig aus der Liste aus.

2

Destruktive Änderungen hinzufügen

  1. Auf der Komponenten Registerkarte klicken Sie auf den Destruktive Änderungen Tabellenselektor.

  2. Klicken Sie auf + Vor Änderung hinzufügen.

  3. Wählen Sie den Quelltyp:

    1. Organisation: Ermöglicht es Ihnen, Komponenten aus einer Salesforce-Organisation auszuwählen, die in destruktive Änderungen einbezogen werden sollen.

    2. Zweig: Ermöglicht es Ihnen, Komponenten aus einem Zweig auszuwählen, die in destruktive Änderungen einbezogen werden sollen.

  4. Klicken Sie auf Fortfahren.

  5. Klicken Sie auf Wählen Sie für die Organisation oder den Zweig aus, aus der bzw. dem Sie Komponenten hinzufügen möchten.

  6. Klicken Sie auf Weiter.

3

Komponenten auswählen

  1. Suchen, filtern und sortieren Sie, um die Komponenten zu finden, die zu den destruktiven Änderungen hinzugefügt werden sollen.

  2. Klicken Sie auf Wählen Sie für jede hinzuzufügende Komponente.

  3. Klicken Sie auf + Hinzufügen sobald alle Komponenten ausgewählt sind.

  4. Die von Ihnen hinzugefügten Komponenten werden in der Destruktive Änderungen Tabelle aufgelistet. Die Bereitstellungstyp Spalte zeigt, ob jede Änderung Vor oder Nach.

Destruktive Änderungen verwalten

Nachdem Sie einer Destruktive Änderungen Tabelle eine Komponente hinzugefügt haben, können Sie sie verwalten, indem Sie ihren Bereitstellungstyp ändern oder sie vollständig entfernen.

1

Bereitstellungstyp ändern

Sie können den Bereitstellungstyp zwischen Vor und Nach. Die Zu Nach/Vor ändern Option hängt vom Bereitstellungstyp ab, der für die destruktive Änderung derzeit festgelegt ist.

  1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte- Menü der destruktiven Änderung, die Sie aktualisieren möchten.

  2. Klicken Sie auf Zu Nach/Vor ändern.

  3. Die destruktive Änderung wechselt sofort den Bereitstellungstyp.

2

Destruktive Änderung löschen

  1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte- Menü der destruktiven Änderung, die Sie löschen möchten.

  2. Klicken Sie auf Löschen.

  3. Klicken Sie auf Ja, löschen im Komponente löschen Bestätigungsdialog.

Das Löschen der Komponente der destruktiven Änderung löscht die Komponente nicht aus dem Zweig; sie wird nur aus den destruktiven Änderungen entfernt.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?