For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Benutzer einer Gruppe in Massen ändern

Erforderliche Benutzeranmeldeinformationen

Überblick

Um mehrere Benutzer schnell zu einer Gruppe hinzuzufügen oder daraus zu entfernen, können Sie die Gruppeneinstellungen direkt bearbeiten. Diese Methode ermöglicht eine effiziente Verwaltung, ohne Benutzer einzeln bearbeiten zu müssen. Die folgende Anleitung erklärt, wie das geht.

Mehrere Benutzer hinzufügen

1

Global Settings aufrufen

  1. Von jedem Flosum Cloud App, klicken Sie auf das App-Wechsler Symbol oben im linken Seitenleistenmenü.

  2. Klicken Sie auf Globale Einstellungen.

  3. Die Globale Einstellungen App wird in einem neuen Tab geöffnet.

Auf die globalen Einstellungen kann auch zugegriffen werden, indem Sie sich direkt über die Flosum Cloud Apps Login-URL anmelden. Weitere Anweisungen zur Anmeldung finden Sie im folgenden Artikel.

2

Gruppe bearbeiten

  1. Klicken Sie auf Gruppen im Seitenmenü.

  2. Klicken Sie auf die Name der Gruppe zum Bearbeiten.

  3. Klicken Sie auf Bearbeiten.

3

Benutzer hinzufügen

  1. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen.

  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Benutzern, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten.

  3. Klicken Sie auf Speichern um die Benutzer hinzuzufügen.

  4. Klicken Sie auf Speichern um die Gruppe zu speichern und sicherzustellen, dass alle anderen Änderungen gespeichert werden.

Mehrere Benutzer entfernen

1

Global Settings aufrufen

2

Gruppe bearbeiten

  1. Klicken Sie auf Gruppen im Seitenmenü.

  2. Klicken Sie auf die Name der Gruppe zum Bearbeiten.

  3. Klicken Sie auf Bearbeiten.

3

Benutzer entfernen

Benutzer können auch entfernt werden, indem Sie auf Benutzer hinzufügen und die zu entfernenden Benutzer deaktivieren.

  1. Klicken Sie auf die Papierkorb Symbol in der Zeile des zu entfernenden Benutzers.

  2. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Benutzer, die Sie entfernen möchten, entfernt wurden.

  3. Klicken Sie auf Speichern um sicherzustellen, dass alle anderen Änderungen gespeichert werden.

Das Entfernen von Benutzern erfolgt unmittelbar nach dem Klicken auf das Papierkorb Symbol. Durch Klicken auf Abbrechen auf der Seite „Gruppe bearbeiten“ werden keine Benutzeränderungen rückgängig gemacht.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?